Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se
Calcule
![Logaritmos %5Csqrt%7Bb%7D](http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Clog_a_ba%20%5Csqrt%5B3%5D%7Ba%7D/%5Csqrt%7Bb%7D)
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Logaritmos
Condições de existência: a > 0 e 0 < ab ≠ 1.
Sendo log(ab) a = 4 --> a = (ab)^4 --> b^4 = 1/a^3 (a ≠ 0) --> b = a^(-3/4), tem-se:
log(ab) b = log(ab) a^(-3/4) = (-3/4)log(ab) a = (-3/4).4 = -3
log(ab) a∛a/√b = log(ab) a∛a - log(ab) √b = (4/3)log(ab) a - (1/2)log(ab) b = (4/3).4 - (1/2)(-3) = 41/6
Sendo log(ab) a = 4 --> a = (ab)^4 --> b^4 = 1/a^3 (a ≠ 0) --> b = a^(-3/4), tem-se:
log(ab) b = log(ab) a^(-3/4) = (-3/4)log(ab) a = (-3/4).4 = -3
log(ab) a∛a/√b = log(ab) a∛a - log(ab) √b = (4/3)log(ab) a - (1/2)log(ab) b = (4/3).4 - (1/2)(-3) = 41/6
Última edição por mauk03 em Qua 22 Jan 2014, 23:27, editado 1 vez(es)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Logaritmos
Acredito que seja :
![Logaritmos 9656](https://2img.net/r/ihimizer/img853/9983/9656.gif)
![Logaritmos 9656](https://2img.net/r/ihimizer/img853/9983/9656.gif)
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis
Re: Logaritmos
zuny vc está certo, eu esqueci que o b estava elevado a 4, vou editar a parte errada.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|