Logarítmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Logarítmos
Amigo Adam, não pude compreender a passagem abaixo:
![\boxed{\log_x2=x\;\;(?)\to x^2=\log^2_x2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\boxed{\log_x2=x\;\;(?)\to x^2=\log^2_x2})
poderia explicar?
____________________________________________________
Sobre a questão colocada, há um erro nessa proposta: o que é igualado como a soma dos termos é a penas o termo dado como genérico:
![\frac{1}{\log_x2^{n-1}.\log_x2^n}=\frac{1}{n(n-1)\log^2_x2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{1}{\log_x2^{n-1}.\log_x2^n}=\frac{1}{n(n-1)\log^2_x2})
tem mais: o termo dado como genérico não atende
![\frac{1}{\log_x2^{n-1}.\log_x2^n}\text{ para n=1 }\to \frac{1}{\log_x2^{1-1}.\log_x2^1}=\frac{1}{\log_x2^0.\log_x2}=\text{indeterminação}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{1}{\log_x2^{n-1}.\log_x2^n}\text{ para n=1 }\to \frac{1}{\log_x2^{1-1}.\log_x2^1}=\frac{1}{\log_x2^0.\log_x2}=\text{indeterminação})
o termo genérico real deve ser
![\frac{1}{\log_x2^{n}.\log_x2^{n+1}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{1}{\log_x2^{n}.\log_x2^{n+1}})
a expressão
![\frac{1}{log_x2.log_x4}+\frac{1}{log_x4.log_x8}+...+\frac{1}{log_x2^{n}.log_x2^n+1}=](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{1}{log_x2.log_x4}+\frac{1}{log_x4.log_x8}+...+\frac{1}{log_x2^{n}.log_x2^n+1}=)
![\\=\frac{1}{2\log_x^22}+\frac{1}{2\log_x2}\left (\frac{1}{3}+\frac{1}{6}+...+\frac{1}{3.2^{k-1}} \right )\\\\\\ \text{nos parênteses uma PG de razão }\frac{1}{2}\text{ que possui k elementos, k=n-1}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\=\frac{1}{2\log_x^22}+\frac{1}{2\log_x2}\left (\frac{1}{3}+\frac{1}{6}+...+\frac{1}{3.2^{k-1}} \right )\\\\\\ \text{nos parênteses uma PG de razão }\frac{1}{2}\text{ que possui k elementos, k=n-1})
poderia explicar?
____________________________________________________
Sobre a questão colocada, há um erro nessa proposta: o que é igualado como a soma dos termos é a penas o termo dado como genérico:
tem mais: o termo dado como genérico não atende
o termo genérico real deve ser
a expressão
Convidado- Convidado
Re: Logarítmos
Ele deixou implícito que n>=2 , pela forma de como ele apresenta a série.
![Logarítmos 65486568](https://2img.net/r/ihimizer/img525/1795/65486568.gif)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img525/1795/65486568.gif
![Logarítmos 65486568](https://2img.net/r/ihimizer/img525/1795/65486568.gif)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img525/1795/65486568.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Logarítmos
Sim. Eu errei no índice do somatório.
Nos posts anteriores no lugar de "n" deveria ser "k".
![Logarítmos 41950393](https://2img.net/r/ihimizer/img801/1058/41950393.gif)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img801/1058/41950393.gif
Nos posts anteriores no lugar de "n" deveria ser "k".
![Logarítmos 41950393](https://2img.net/r/ihimizer/img801/1058/41950393.gif)
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img801/1058/41950393.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|