PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por danielrj Qua 06 Out 2010, 15:30

Olá pessoal estou aprendendo sobre logaritmo e parei num tipo de questão que não sei nem dizer o que é e queria uma explicação

Se X e R, e In(x) é o logaritmo natural de x, então::

a)x=4
b)x=2,2
c)x=10
d)x=2
e)x=3

danielrj
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 15:45


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por danielrj Qua 06 Out 2010, 16:24

não entendi nada sinceramente.
e onde surgiu a segunda expressão ai.

danielrj
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 16:42

Oops!

1) tomamos logaritimo em ambos os lados



2) a potência do logaritimando passa como multiplicadora



3)


4) O inverso da propriedade usada em 2)



5) se ln a = ln b --> a=b



6) o logaritimando deve ser positivo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por danielrj Qua 06 Out 2010, 19:29

uma pergunta porque Ine = 1?

danielrj
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Euclides Qua 06 Out 2010, 19:43



da definição de logarítimo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por danielrj Qua 06 Out 2010, 20:05

Ah obrigado . tem isso na minha apostila.. valeu

danielrj
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Paulo Testoni Qui 07 Out 2010, 13:25

Hola danielrj.

Vc disse: ....tem isso na minha apostila.........
Se tem então...............
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos