Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
[latex]x^{\log_2x^2-\log_22x-2}+(x+2)^{\log_{(x+2)^2}4}=3[/latex]
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20
Re: Logaritmos
Olá pedro_bello;
Reescrevendo a expressão, temos que:
É evidente que x > 1 como condição de logaritmando e desenvolvendo as raízes de x² - 2x + 2 = 0, logo:
Conclua o pensamento.
Creio que seja isso. Tem o gabarito?
Reescrevendo a expressão, temos que:
É evidente que x > 1 como condição de logaritmando e desenvolvendo as raízes de x² - 2x + 2 = 0, logo:
Conclua o pensamento.
Creio que seja isso. Tem o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Emanoel Mendonça, Floral Fury e pedro_bello gostam desta mensagem
Re: Logaritmos
Parte dela está correta Petrich o gabarito é S={1,2,2^-3/4}
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
pedro_bello
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto como enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas. E, se não souber o gabarito, escreva que não sabe.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto como enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas. E, se não souber o gabarito, escreva que não sabe.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Pedro, você não está respeitando as regras do fórum, sabia o gabarito e não anexou ao corpo de texto. Tive uma interpretação errônea justamente pela falta de parênteses na mesma expressão. Interpretei como o -2 também fazendo parte do logaritmando, o que não é verdade, pois:
Resolvendo da maneira "correta", temos que, primeiramente:
Desenvolvendo temos que:
Portanto uma solução trivial é que x = 1, pois:
Nossa outra solução é:
Não cheguei nas mesmas soluções.. Como falei, um parênteses vai mudar todo o rumo da questão. Se puder esclarecer obrigado!
Resolvendo da maneira "correta", temos que, primeiramente:
Desenvolvendo temos que:
Portanto uma solução trivial é que x = 1, pois:
Nossa outra solução é:
Não cheguei nas mesmas soluções.. Como falei, um parênteses vai mudar todo o rumo da questão. Se puder esclarecer obrigado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Logaritmos
Ehhh beleza então, eu realmente não sabia da regra do gabarito, não entendi por quê mais ok, não irá se repetir.
Petrich em relação ao parênteses, eu realmente não percebi que coloquei sem
[latex]x^{\log_2x^2-\log_2(2x)-2}[/latex]
aqui está a parte corrigida
Petrich em relação ao parênteses, eu realmente não percebi que coloquei sem
[latex]x^{\log_2x^2-\log_2(2x)-2}[/latex]
aqui está a parte corrigida
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Bom, certamente o gabarito está errado, tomando x = 2, temos que:
Dando sequência, logo:
As duas soluções são:
Dando sequência, logo:
As duas soluções são:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Logaritmos
valeu Petrich esta parte do livro do Iezzi tá difícil de finalizar
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Mete bronca!!!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
pedro_bello gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos