Logaritmos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Olá, amigos, eu estou estudando logaritmos e estou precisando de uma ajuda de vocês para eu saber como eu monto esse logaritmo. Percebi que há interdisciplinariedade nessa questão com a Química e, por isso, desejo, enormemente, consolidar, ainda mais, essa experiência de aprendizado. Vejam:
(UFCE) Meia-vida de uma substância radioativa é o tempo necessário para que sua massa se reduza à metade. Tomemos, hoje, 16 gramas de uma substância radioativa cuja meia-vida é de 5 anos. Se daqui a n anos sua massa for 2^-111 gramas, o valor de n é igual a quanto?
Gabarito: 575
Como eu monto esse logaritmo?
(UFCE) Meia-vida de uma substância radioativa é o tempo necessário para que sua massa se reduza à metade. Tomemos, hoje, 16 gramas de uma substância radioativa cuja meia-vida é de 5 anos. Se daqui a n anos sua massa for 2^-111 gramas, o valor de n é igual a quanto?
Gabarito: 575
Como eu monto esse logaritmo?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Logaritmos
vejamos
m=mo/2^(Δt/p) sendo p a meia vida, m - a massa final e mo a inicial
2^-111g=2^4/2^(n/5)
2^-111=2^(4-n/5)
2^-111=2^(20-n)/5
-111=(20-n)/5
-555-20=-n
n=575 anos
Espero que seja isso e que te ajude.
m=mo/2^(Δt/p) sendo p a meia vida, m - a massa final e mo a inicial
2^-111g=2^4/2^(n/5)
2^-111=2^(4-n/5)
2^-111=2^(20-n)/5
-111=(20-n)/5
-555-20=-n
n=575 anos
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Logaritmos
Seja f(t) a função que define a massa da substância após t anos, temos que:
onde M é a massa inicial da substância.
Note que f(5)= M/2 o que corresponde a meia-vida da substância(t=5 anos).
O problema pede que a partir da função elaborada por meio do conceito de meia-vida, você encontre
Substituindo os valores na função, temos:
espero ter ajudado^_^
onde M é a massa inicial da substância.
Note que f(5)= M/2 o que corresponde a meia-vida da substância(t=5 anos).
O problema pede que a partir da função elaborada por meio do conceito de meia-vida, você encontre
Substituindo os valores na função, temos:
espero ter ajudado^_^
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: Logaritmos
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Logaritmos
Olá tenho dúvida na mesma questão porém não consegui entender ... poderia ser um pouco mais simplificado ?
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Re: Logaritmos
desculpe a questão não é a mesma mas é muito parecida ...
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|