PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

27 geometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 27 geometria

Mensagem por Analise Sousa Pereira Hoje à(s) 14:37

Um caminhão tanque cilíndrico de diâmetro 2m e altura 8m. Considere pi=3. Se é necessário transportar 100mil litros , quantas viagens são necessárias?

A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7

Não sei o gabarito
Adaptado de Instituto Ação Bahia 2024


Analise Sousa PereiraRecebeu o sabre de luz
27 geometria Default4

Mensagens : 188
Data de inscrição : 18/11/2023

27 geometria Icon_user_profile 27 geometria Icon_contact_pm


Última edição por Analise Sousa Pereira em Dom 24 Nov 2024, 16:42, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 27 geometria

Mensagem por Lipo_f Hoje à(s) 15:22

O volume do caminhão é o volume do cilindro. V = Abase . altura = pi . 1² . 8 ≅ 24m³ = 24 mil litros.
Bastam então 100/24 ≅ 4.17 viagens, isto é, 4 com o volume cheio e uma parcialmente cheia, logo 5 viagens.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 534
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos