Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura , P , S e N são pontos de tangencia . Se (R + 2r)*R = 17 , determine PB .
a) V17
b) 2V17
c) (V17)/2
d) V34
e) (V34)/2
a) V17
b) 2V17
c) (V17)/2
d) V34
e) (V34)/2
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Olá 2k3d ,
Consegui resolver o "maldito".
Veja a figura , amanhã postarei a resolução .
Apaguei as figuras anteriores . O teu desenho me levou a um erro , fazendo uma semelhança que não existe. Mas, foi bom aprendi mais um pouco.
Tinha chutado bem....A resposta é V34
Guten Nachten!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Do enunciado temos: (R+2r).R=17--->R²+2Rr=17
Ligando O a E temos no triângulo retângulo OPE---> (OP)²=(R+r)²-r²,
(OP)²=R²+2Rr+r²-r²----OP=V17.
No triâng.BHE--->(BE)²=(HE)²+(BH)²--->(BE)²=(V17)²+(R+r)²
(BE)²=17+r²+2Rr+R²
(BE)²=34+r²
Finalmente triâng. BES-->(BS)²=(BE)²-r²--(BS)²=34+r²-r²
BS=V34
att
Ligando O a E temos no triângulo retângulo OPE---> (OP)²=(R+r)²-r²,
(OP)²=R²+2Rr+r²-r²----OP=V17.
No triâng.BHE--->(BE)²=(HE)²+(BH)²--->(BE)²=(V17)²+(R+r)²
(BE)²=17+r²+2Rr+R²
(BE)²=34+r²
Finalmente triâng. BES-->(BS)²=(BE)²-r²--(BS)²=34+r²-r²
BS=V34
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Muito bom , obrigado raimundo .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» UNB - geometria
» geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» UNB - geometria
» geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos