geometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
geometria
Se um triângulo tem dois lados de medida 3, para que sua área seja a maior possível,
a medida do terceiro lado deve ser
3raiz2
a medida do terceiro lado deve ser
3raiz2
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: geometria
A área de um triângulo pode ser dada como lado.lado'.sen(ângulo entre eles)/2.
Para esse triângulo sua área será (3.3.senX)/2 com X o ângulo entre os dois, com isso podemos perceber que para a maior área possível devemos ter senX igual a 1 e o ângulo que possui seno igual a 1 é o de 90°, e o triângulo será um triângulo retângulo com dois catetos medindo 3.
Sendo o lado que queremos descobrir igual a "B", temos:
B² = 3² + 3²
B = 3√2
Qualquer dúvida é só perguntar.
Espero que tenha te ajudado.
Para esse triângulo sua área será (3.3.senX)/2 com X o ângulo entre os dois, com isso podemos perceber que para a maior área possível devemos ter senX igual a 1 e o ângulo que possui seno igual a 1 é o de 90°, e o triângulo será um triângulo retângulo com dois catetos medindo 3.
Sendo o lado que queremos descobrir igual a "B", temos:
B² = 3² + 3²
B = 3√2
Qualquer dúvida é só perguntar.
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: geometria
julia
Você está desatenta: postou uma questão de Geometria no tópico de Álgebra!!!! Isto viola a Regra XII
Você está desatenta: postou uma questão de Geometria no tópico de Álgebra!!!! Isto viola a Regra XII
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos