PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica com geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica com geometria plana Empty Geometria analítica com geometria plana

Mensagem por mariannyksc Qua 20 Abr 2016, 13:48

Os pontos M(0, –1) e N(4, –4) são vértices de um triângulo, cujo terceiro vértice é um ponto da reta r : 3x + 4y = 8. 
A área desse triângulo mede, em unidades de área,

01) 6 
02) 9 
03) 15 
04) 24 
05) 30

mariannyksc
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica com geometria plana Empty Re: Geometria analítica com geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Abr 2016, 14:54

Sua questão não tem nada a ver com Geometria Plana. É pura Geometria Analítica. Vou mudar.

Desenhe um sistema xOy, plote os pontos M e N e trace a reta r

Calcule a base MN do triângulo

Calcule o coeficiente angular da reta MN e da reta r

A que conclusão você chega? Qual é a posição das duas retas?

A altura do triângulo, em relação à base MN é a distância de qualquer ponto de r à base MN. Use a fórmula da distância de ponto à reta e calcule a altura h

S = MN.h/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica com geometria plana Empty Re: Geometria analítica com geometria plana

Mensagem por mariannyksc Qua 20 Abr 2016, 21:05

Elcioschin escreveu:Sua questão não tem nada a ver com Geometria Plana. É pura Geometria Analítica. Vou mudar.

Desenhe um sistema xOy, plote os pontos M e N e trace a reta r

Calcule a base MN do triângulo

Calcule o coeficiente angular da reta MN e da reta r

A que conclusão você chega? Qual é a posição das duas retas?

A altura do triângulo, em relação à base MN é a distância de qualquer ponto de r à base MN. Use a fórmula da distância de ponto à reta e calcule a altura h

S = MN.h/2

Consegui, obrigada!

mariannyksc
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica com geometria plana Empty Re: Geometria analítica com geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Abr 2016, 22:07

Parabéns
Então sinta-se uma professora e ensine para os demais colegas do fórum, postando o passo-a-passo da sua solução, com as suas conclusões.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica com geometria plana Empty Re: Geometria analítica com geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos