Polinômios e exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e exponencial
O resto da divisão do polinômio P(x) = x[latex] \alpha [/latex] - 5x - 2 por (x - 2) é 4. O grau do polinômio P(x) é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab: 4
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab: 4
Leonam O.- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/08/2024
Idade : 16
Localização : Xique-Xique, Bahia
Re: Polinômios e exponencial
Teorema do resto. Sabendo que 2 é a raíz de (x-2), sabemos que substituir 2 no polinômio dará resultado 4.
\[ 2^\alpha-5*2-2=4\to 2^\alpha-12=4\to 2^\alpha=16\therefore\alpha=4\]
O polinômio é, portanto, x^4 - 5x -2 = 0, tendo, dessa forma, grau 4.
\[ 2^\alpha-5*2-2=4\to 2^\alpha-12=4\to 2^\alpha=16\therefore\alpha=4\]
O polinômio é, portanto, x^4 - 5x -2 = 0, tendo, dessa forma, grau 4.
r4f4- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Leonam O. gosta desta mensagem
Re: Polinômios e exponencial
r4f4 escreveu:Teorema do resto. Sabendo que 2 é a raíz de (x-2), sabemos que substituir 2 no polinômio dará resultado 4.
\[ 2^\alpha-5*2-2=4\to 2^\alpha-12=4\to 2^\alpha=16\therefore\alpha=4\]
O polinômio é, portanto, x^4 - 5x -2 = 0, tendo, dessa forma, grau 4.
Obrigado
Leonam O.- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/08/2024
Idade : 16
Localização : Xique-Xique, Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos