(Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se
(Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se um caminhão e um jipe, ambos correndo no mesmo sentido. Suas velocidades são, respectivamente, 54 km/h e 72 km/h. Na data zero, o jipe está atrasado 100 metros em relação ao caminhão. Determine:
a) o instante em que o jipe alcança o caminhão;
b) o caminho percorrido pelo jipe até alcançar o caminhão
Gabarito:
a) 20s
b) 400m
Por que a posição final do jipe não é 100? Quando o enunciado pede o "instante em que x alcança y" significa que deve-se igualar os tempos e as posições finais?
a) o instante em que o jipe alcança o caminhão;
b) o caminho percorrido pelo jipe até alcançar o caminhão
Gabarito:
a) 20s
b) 400m
Por que a posição final do jipe não é 100? Quando o enunciado pede o "instante em que x alcança y" significa que deve-se igualar os tempos e as posições finais?
TheRock02EN- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2024
Re: (Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se
J -------- 100 m ---------- C ---------------------------- J/C
----> vJ ......................... ---> vC
|............................... dJ ...................................... |
|................................... | ............... dC ............... |
vC = 54 km/h = 54/3,6 m/s = 15 m/s
vJ = 72 km/h = 72/3,6 = 20 m/s
dJ = 100 + dC ---> vJ.t = 100 + vC.t ---> 20.t = 100 + 15.t ---> 5.t = 100 ---> t = 20 s
dJ = vJ.t ---> dJ = 20.20 ---> dJ = 400 m
----> vJ ......................... ---> vC
|............................... dJ ...................................... |
|................................... | ............... dC ............... |
vC = 54 km/h = 54/3,6 m/s = 15 m/s
vJ = 72 km/h = 72/3,6 = 20 m/s
dJ = 100 + dC ---> vJ.t = 100 + vC.t ---> 20.t = 100 + 15.t ---> 5.t = 100 ---> t = 20 s
dJ = vJ.t ---> dJ = 20.20 ---> dJ = 400 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se
Perfeito, muito obrigado!Elcioschin escreveu:J -------- 100 m ---------- C ---------------------------- J/C
----> vJ ......................... ---> vC
|............................... dJ ...................................... |
|................................... | ............... dC ............... |
vC = 54 km/h = 54/3,6 m/s = 15 m/s
vJ = 72 km/h = 72/3,6 = 20 m/s
dJ = 100 + dC ---> vJ.t = 100 + vC.t ---> 20.t = 100 + 15.t ---> 5.t = 100 ---> t = 20 s
dJ = vJ.t ---> dJ = 20.20 ---> dJ = 400 m
TheRock02EN- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2024
Tópicos semelhantes
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
» Na estrada
» Download Física Completa
» Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
» Na estrada
» Download Física Completa
» Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos