Determine
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine
Podemos fazer por substituição.
Seja u = x² + 5 => du = 2xdx
Então a integral de x√(x²+5)dx equivale a 1/2 √u du. Ora,
[latex]\int \dfrac{1}{2} \sqrt{u}du = \dfrac{1}{2} \int u^{\frac{1}{2}}du = \dfrac{1}{2}\dfrac{2u\sqrt{u}}{3} = \dfrac{u\sqrt{u}}{3}[/latex]
Ignorando a constante, claro.
Então, a integral indefinida buscada é simplesmente [latex]F(x) = \dfrac{(x^2+5)\sqrt{x^2+5}}{3}[/latex]
Queremos a diferença F(2) - F(0) = 9 - 5√5/3.
Seja u = x² + 5 => du = 2xdx
Então a integral de x√(x²+5)dx equivale a 1/2 √u du. Ora,
[latex]\int \dfrac{1}{2} \sqrt{u}du = \dfrac{1}{2} \int u^{\frac{1}{2}}du = \dfrac{1}{2}\dfrac{2u\sqrt{u}}{3} = \dfrac{u\sqrt{u}}{3}[/latex]
Ignorando a constante, claro.
Então, a integral indefinida buscada é simplesmente [latex]F(x) = \dfrac{(x^2+5)\sqrt{x^2+5}}{3}[/latex]
Queremos a diferença F(2) - F(0) = 9 - 5√5/3.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 520
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos