Determine.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine.
Determine a área lateral de um cone cujo raio da base mede 5 cm, sendo 60° o ângulo que a geratriz forma com a base do cone.
Gabarito: 50π cm²
Gabarito: 50π cm²
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine.
Boa tarde, RamonLucas.RamonLucas escreveu:Determine a área lateral de um cone cujo raio da base mede 5 cm, sendo 60° o ângulo que a geratriz forma com a base do cone.
Gabarito: 50π cm²
A(lateral) = π .r.g
r/g = cos 60°
5/g = 1/2
g = 2*5
g = 10 cm
A(lateral) = π .5.10 = 50π cm²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|