MUV PUC
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV PUC
Um avião necessita de uma velocidade horizontal mínima, relativa ao ar, de 17m/s, para levantar voo. Ao decolar, num certo dia, contra um vento de 3m/s, o avião precisou percorrer a distância de L = 50 m na pista, com MUV. Determine
a) A velocidade horizontal mínima do avião relativa ao solo;
b) A aceleração sofrida pelo avião (despreze a resistência do ar);
c) O tempo que o avião levou para deixar o solo
a) A velocidade horizontal mínima do avião relativa ao solo;
b) A aceleração sofrida pelo avião (despreze a resistência do ar);
c) O tempo que o avião levou para deixar o solo
- Spoiler:
- a)14m/s b)1,96m/s c)7,14s
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: MUV PUC
a) a velocidade em relação ao solo foi 14m/s (aplicar Galileu)
b) 14²=2.50.a --> a=1,96m/s² (Torricelli)
c)50=1,96t²/2 ---> t=7,14s (espaço percorrido x tempo)
b) 14²=2.50.a --> a=1,96m/s² (Torricelli)
c)50=1,96t²/2 ---> t=7,14s (espaço percorrido x tempo)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Fundamentos de Física, Toledo, pg 68, ex: L3 PUC- RJ
- A velocidade horizontal mínima do avião relativa ao solo;
Δt = 17 - 3 = 14 m/s;
- A aceleração sofrida pelo avião (despreze a resistência do ar);
Torricelli -> V²=V(0)² +/- 2aS; -> [url=https://pt.symbolab.com/solver/calculus-calculator/14%C2%B2 %3D 0 %2B 2\cdot a\cdot50]14² = 0 + 2*a*50 :[/url]
a = 1,96 m/s²
- O tempo que o avião levou para deixar o solo: Equação horária no MRUV:
S = so + vot + (a/2)*t² -> [url=https://pt.symbolab.com/solver/calculus-calculator/50 %3D 0 %2B 0 %2B \left(1.96%2F2\right)\cdot]50 = 0 + 0 + (1.96/2)*t²[/url]
t = 7.14285 segundos
Δt = 17 - 3 = 14 m/s;
- A aceleração sofrida pelo avião (despreze a resistência do ar);
Torricelli -> V²=V(0)² +/- 2aS; -> [url=https://pt.symbolab.com/solver/calculus-calculator/14%C2%B2 %3D 0 %2B 2\cdot a\cdot50]14² = 0 + 2*a*50 :[/url]
a = 1,96 m/s²
- O tempo que o avião levou para deixar o solo: Equação horária no MRUV:
S = so + vot + (a/2)*t² -> [url=https://pt.symbolab.com/solver/calculus-calculator/50 %3D 0 %2B 0 %2B \left(1.96%2F2\right)\cdot]50 = 0 + 0 + (1.96/2)*t²[/url]
t = 7.14285 segundos
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/02/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos