PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem - Um carro é denominado flex

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 21 Abr 2022, 17:56

Um carro é denominado flex se ele pode ser abastecido com gasolina ou com álcool. Considere que os preços do álcool e da gasolina sejam, respectivamente, R$ 1,56 e R$2,49 por litro. Suponha que um carro flex rode 10,5 km/L de gasolina. Qual deve ser a relação Km/L desse carro, para o álcool, para que a utilização do álcool seja financeiramente mais vantajosa que a gasolina? 

a) Entre 4 km/L  e   5 km/L

b) Entre 5 km/L  e   6 km/L

c) Entre 6 km/L  e   7 km/L

d) Entre 7 km/L  e   8 km/L

e) Entre 8 km/L  e   9 km/L


GABARITO:


Olá, como poderia resolver essa questão? Teriam alguma dica para resolver questões desse tipo (relação de vantagem ou desvantagem)


Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui 21 Abr 2022, 18:32, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Abr 2022, 18:10

Gasolina ---> 2,49 R$/L e 10,5 km/L ---> (10,5 km/L)/(2,49 R$/L) = 10,5/2,49 km/R$

Álcool ---> 1,56 R$/L e x km/L ---> (x km/L)/(1,56 R$/L) = x/1,56 km/R$

x/1,56 = 10,5/2,49 ---> x = 1,56.10,5/2,49 ---> x ~= 6,58
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 21 Abr 2022, 18:19

Elcioschin escreveu:Gasolina ---> 2,49 R$/L e 10,5 km/L ---> (10,5 km/L)/(2,49 R$/L) = 10,5/2,49 km/R$

Álcool ---> 1,56 R$/L e x km/L ---> (x km/L)/(1,56 R$/L) = x/1,56 km/R$

x/1,56 = 10,5/2,49 ---> x = 1,56.10,5/2,49 ---> x ~= 6,58
Boa noite, muito obrigada pela resolução!! 

Um dúvida, quando tenho comparações de vantagem e desvantagem tenho que "apenas" igualar as grandezas ? Normalmente caem bastante questões assim no Enem e sempre me atrapalho na resolução, se tiver alguma dica ficarei grata Very Happy
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Abr 2022, 18:25

Sim, nós transformamos ambas em km/R$
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 21 Abr 2022, 18:32

Elcioschin escreveu:Sim, nós transformamos ambas em km/R$
Entendi, muito obrigada novamente  Smile Smile
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 21 Abr 2022, 19:18

Elcioschin escreveu:Gasolina ---> 2,49 R$/L e 10,5 km/L ---> (10,5 km/L)/(2,49 R$/L) = 10,5/2,49 km/R$

Álcool ---> 1,56 R$/L e x km/L ---> (x km/L)/(1,56 R$/L) = x/1,56 km/R$

x/1,56 = 10,5/2,49 ---> x = 1,56.10,5/2,49 ---> x ~= 6,58
Elcioschin, tentei fazer com o preço do alcool valendo 1,59 e tive algumas dúvidas, poderia fazer utilizando esse valor?
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Enem - Um carro é denominado flex

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos