automovel flex
2 participantes
Página 1 de 1
automovel flex
Um automóvel bicombustível (álcool/gasolina) traz as seguintes informações sobre consumo (em quilômetros por litro)
em seu manual:
Combustível ---------------------------------Consumo
Álcool ---------------------------------------10 km/l
Gasolina/Álcool (em qualquer proporção) -------12 km/l
Gasolina --------------------------------------13 km/l
Você possui o automóvel citado acima e planeja uma viagem da seguinte forma:
- Partir com 8 litros de álcool no tanque;
- Fazer uma parada no posto I, situado a 40 km do ponto de partida e, nesta parada, mandar completar o tanque com
1/4 de álcool e 3/4 de gasolina;
- Parar no posto II, situado a 240 km do posto I e completar o tanque apenas com álcool.
Sabendo que a capacidade do tanque do carro é de 44 litros e o preço praticado em ambos os postos é de R$ 1,10 por litro de álcool e R$ 2,10 por litro de gasolina, qual será seu gasto com combustível, nos postos I e II, seguindo este planejamento?
a) R$ 54,00
b) R$ 66,00
c) R$ 74,00
d) R$ 84,00
e) R$ 96,00
em seu manual:
Combustível ---------------------------------Consumo
Álcool ---------------------------------------10 km/l
Gasolina/Álcool (em qualquer proporção) -------12 km/l
Gasolina --------------------------------------13 km/l
Você possui o automóvel citado acima e planeja uma viagem da seguinte forma:
- Partir com 8 litros de álcool no tanque;
- Fazer uma parada no posto I, situado a 40 km do ponto de partida e, nesta parada, mandar completar o tanque com
1/4 de álcool e 3/4 de gasolina;
- Parar no posto II, situado a 240 km do posto I e completar o tanque apenas com álcool.
Sabendo que a capacidade do tanque do carro é de 44 litros e o preço praticado em ambos os postos é de R$ 1,10 por litro de álcool e R$ 2,10 por litro de gasolina, qual será seu gasto com combustível, nos postos I e II, seguindo este planejamento?
a) R$ 54,00
b) R$ 66,00
c) R$ 74,00
d) R$ 84,00
e) R$ 96,00
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: automovel flex
Se ele parte com 8L de álcool, e percorre 40km, nesse percurso ele gastou 40/10 = 4L. Portanto, quando ele chega ao posto, ele ainda tem 4L de combustível, e completa acrescentando 40L de combustível, sendo 40/4 = 10L de álcool e 30L de gasolina.
Gastou, assim, 10.1,10 = R$11,00 de álcool e 30.2,10 = R$63,00 de gasolina.
Tendo álcool e gasolina no tanque, ele percorre 240km, e portanto, gasta 240/12L = 20L de combustível. Se ele gasta 20L, e no posto II completa o tanque, ele abastece 20L de álcool, então gasta 1,1.20 = R$22,00.
Assim, ele gasta 22 + 63 + 11 = R$96,00
Portanto, letra "e".
Gastou, assim, 10.1,10 = R$11,00 de álcool e 30.2,10 = R$63,00 de gasolina.
Tendo álcool e gasolina no tanque, ele percorre 240km, e portanto, gasta 240/12L = 20L de combustível. Se ele gasta 20L, e no posto II completa o tanque, ele abastece 20L de álcool, então gasta 1,1.20 = R$22,00.
Assim, ele gasta 22 + 63 + 11 = R$96,00
Portanto, letra "e".
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» automovel flex
» Enem - Um carro é denominado flex
» carro flex litros de gasolina
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» placa de um automovel
» Enem - Um carro é denominado flex
» carro flex litros de gasolina
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» placa de um automovel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|