Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
2 participantes
Página 1 de 1
Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser abastecidos com gasolina, álcool ou com os dois combustíveis misturados. Alguns dados sobre o consumo médio de combustível dos dois carros de Beatriz estão representados na tabela a seguir:
Combustível Consumo Carro A Consumo Carro B Preço
Gasolina 12,0km/L 10,0km/L R$3,40
Álcool 8,0km/L 7,5km/L R$2,80
Beatriz fez quatro viagens sucessivas para a casa de seus pais, percorrendo, em cada uma delas, a distância de 600km. Na primeira e na segunda viagem, optou, respectivamente, pelos carros A e B abastecidos com álcool. Na terceira e na quarta viagem, optou por utilizar, respectivamente, os carros A e B abastecidos com gasolina. Com base nessas informações, analise as afirmativas abaixo:
I. O gasto de Beatriz com combustível foi de R$14,00 a mais na segunda viagem que na primeira.
II. Na terceira e na quarta viagem, a despesa foi de R$374,00 com combustível.
III. O gasto de Beatriz com combustível foi de R$34,00 a menos na terceira viagem que na quarta.
IV. Se Beatriz tivesse viajado as quatro vezes no carro A com gasolina, teria economizado R$80,00.
É CORRETO o que se afirma, apenas, em
a) I, II e IV.
b) II e III.
c) III e IV.
d) I, II e III.
e) I e IV.
Combustível Consumo Carro A Consumo Carro B Preço
Gasolina 12,0km/L 10,0km/L R$3,40
Álcool 8,0km/L 7,5km/L R$2,80
Beatriz fez quatro viagens sucessivas para a casa de seus pais, percorrendo, em cada uma delas, a distância de 600km. Na primeira e na segunda viagem, optou, respectivamente, pelos carros A e B abastecidos com álcool. Na terceira e na quarta viagem, optou por utilizar, respectivamente, os carros A e B abastecidos com gasolina. Com base nessas informações, analise as afirmativas abaixo:
I. O gasto de Beatriz com combustível foi de R$14,00 a mais na segunda viagem que na primeira.
II. Na terceira e na quarta viagem, a despesa foi de R$374,00 com combustível.
III. O gasto de Beatriz com combustível foi de R$34,00 a menos na terceira viagem que na quarta.
IV. Se Beatriz tivesse viajado as quatro vezes no carro A com gasolina, teria economizado R$80,00.
É CORRETO o que se afirma, apenas, em
a) I, II e IV.
b) II e III.
c) III e IV.
d) I, II e III.
e) I e IV.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
Álcool ---> 600/8 + 600/7,5 = 155 L ---> 155. 2,8 = R$434,00
Gasolina ---> 600/12 + 600/10 = 110 L ---> 110.3,4 = R$374,00
Complete as contas
Gasolina ---> 600/12 + 600/10 = 110 L ---> 110.3,4 = R$374,00
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois carros A e B
» dois carros presos por uma mola
» Percentual de distancia entre dois carros
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» De quantas maneiras dois casais podem se sen
» dois carros presos por uma mola
» Percentual de distancia entre dois carros
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» De quantas maneiras dois casais podem se sen
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos