automovel flex
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
automovel flex
Um automóvel flex pode utilizar
álcool ou gasolina como combustível. Suponha que um
automóvel flex que faz, em média, 12 km por litro de gasolina e 9
km por litro de álcool, utilizou quantidades iguais de álcool e de
gasolina para percorrer 420 km. Ao todo, quantos litros de
combustível esse automóvel utilizou?
a) 18 b) 20 c) 28 d) 36 e) 40
álcool ou gasolina como combustível. Suponha que um
automóvel flex que faz, em média, 12 km por litro de gasolina e 9
km por litro de álcool, utilizou quantidades iguais de álcool e de
gasolina para percorrer 420 km. Ao todo, quantos litros de
combustível esse automóvel utilizou?
a) 18 b) 20 c) 28 d) 36 e) 40
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: automovel flex
gasolina:1l --- 12km
xl --- ykm
álcool: 1l --- 9km
xl --- zkm
y + z = 420km -> 12x + 9x = 420km -> 21x = 420km -> x = 20l
quantidades iguais de álcool e gasolina = 2x = 40l
Espero ter ajudado!!
xl --- ykm
álcool: 1l --- 9km
xl --- zkm
y + z = 420km -> 12x + 9x = 420km -> 21x = 420km -> x = 20l
quantidades iguais de álcool e gasolina = 2x = 40l
Espero ter ajudado!!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» compra de um automovel
» Enem - Um carro é denominado flex
» carro flex litros de gasolina
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» Automóvel a 50 Km/h
» Enem - Um carro é denominado flex
» carro flex litros de gasolina
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» Automóvel a 50 Km/h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|