carro flex litros de gasolina
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
carro flex litros de gasolina
Um carro flex possui um reservatório de gasolina destinado, exclusivamente, para partidas a frio, com capacidade de armazenamento de 2 litros. Devido ao tempo de uso, ele apresenta uma rachadura de forma que o combustível está vazando numa taxa constante. Ao meio dia, esse reservatório foi abastecido completamente e, às 16h, observou-se que só havia 1,6 litros de gasolina. Se o problema não for resolvido, então, o reservatório estará vazio às
a) 20h do mesmo dia. c) 04h do dia seguinte.
b) 22h do mesmo dia. d) 08h do dia seguinte.
a) 20h do mesmo dia. c) 04h do dia seguinte.
b) 22h do mesmo dia. d) 08h do dia seguinte.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: carro flex litros de gasolina
1/4 litro -----> 4 horas
2 litros ------> x horas
x = 2* 4*4/1
x = 32 horas
12 horas + 32 horas = 8 horas do dia seguinte.
Eu acho que é assim.
Favor conferir o gabarito
2 litros ------> x horas
x = 2* 4*4/1
x = 32 horas
12 horas + 32 horas = 8 horas do dia seguinte.
Eu acho que é assim.
Favor conferir o gabarito
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: carro flex litros de gasolina
Durante as 4 horas, vazou 0,4 litro.
Durante x horas, vazaram 2 litros.
Por proporção:
x = (4 . 2) / (0,4)
x = 20 horas
Ou seja, a partir do meio-dia vai demorar 20h. Faltam 4 para completar o meio-dia do dia seguinte. Ou seja, serão 8h da manhã. Alt. D.
Durante x horas, vazaram 2 litros.
Por proporção:
x = (4 . 2) / (0,4)
x = 20 horas
Ou seja, a partir do meio-dia vai demorar 20h. Faltam 4 para completar o meio-dia do dia seguinte. Ou seja, serão 8h da manhã. Alt. D.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Enem - Um carro é denominado flex
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» automovel flex
» automovel flex
» Enem - Um carro é denominado flex
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» automovel flex
» automovel flex
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|