Determine m e IR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine m e IR
Determine m e IR para que o polinômio (m² - 16)x³ + (m - 4)x² + (m + 4)x + 4 seja de grau 2.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Determine m e IR
Coeficiente de x³ deve ser nulo: m² - 16 = 0 ---> m = -4 e m = 4
Coeficiente de x² NÃO pode ser nulo ---> m - 4 ≠ 0 ---> m ≠ 4
Solução m= -4
Coeficiente de x² NÃO pode ser nulo ---> m - 4 ≠ 0 ---> m ≠ 4
Solução m= -4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine m e IR
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos