Determine x
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Determine x
Preciso entrar no campo dos complexos?
Última edição por digoferrari1995@gmail.com em 25/6/2013, 10:40 am, editado 1 vez(es)
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Determine x
Título indevido, em desacordo com a Regra VII do forum
Favor editar
Favor editar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine x
Desculpe, Elcioschin.
Foi um descuido.
Foi um descuido.
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Determine x
Nao tem nada a ver com complexos
O primeiro termo eh x/(x + 2) ----> Reserve
Junte todos os termos com x², com x e independente de x
Depois multiplique tudo por (x + 2)
Voce deve chegar numa equacao do terceiro grau
Ai teste as possiveis raizes racionais
O primeiro termo eh x/(x + 2) ----> Reserve
Junte todos os termos com x², com x e independente de x
Depois multiplique tudo por (x + 2)
Voce deve chegar numa equacao do terceiro grau
Ai teste as possiveis raizes racionais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine x
Sim, foi onde cheguei mas essa equação terá números grandes, não(3 algarismos)?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Determine x
Mostre o que você fez
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine x
Elcio,cheguei em 24x(x+2)^-1=88x²-371x+288
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Determine x
diogo
Eu não solicitei somente a sua equação final. Eu pedí para você mostrar tudo que você fez, isto é a sua solução completa.
Eu não solicitei somente a sua equação final. Eu pedí para você mostrar tudo que você fez, isto é a sua solução completa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine x
x(x+2)^-1 +4x+x²/3-5x/2=4x²-12x+12-3x/8=>
x(x+2)^-1+(8x+2x²-15x)/6=(32x²-96x+96-3x)/8=>
x(x+2)^-1= (32x²-96x+96-3x)/8-(8x+2x²-15x)/6=>
x(x+2)^-1=[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]/48
48x(x+2)^-1=[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]=>
48x=(x+2)[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]=>
48x=(x+2)[192x²-594x+576-64x-16x²+120x]=>
48x=(x+2)[176x²-538x+576)=>
48x=176x³-538x²+576x+352x²-1076x+1152=>
48x=176x³-186x²-500x+1152=>
176x³-186x²-548x+1152=0=>
88x³-93x²-274x+576=0
x(x+2)^-1+(8x+2x²-15x)/6=(32x²-96x+96-3x)/8=>
x(x+2)^-1= (32x²-96x+96-3x)/8-(8x+2x²-15x)/6=>
x(x+2)^-1=[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]/48
48x(x+2)^-1=[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]=>
48x=(x+2)[6(32x²-96x+96-3x) -8(8x+2x²-15x)]=>
48x=(x+2)[192x²-594x+576-64x-16x²+120x]=>
48x=(x+2)[176x²-538x+576)=>
48x=176x³-538x²+576x+352x²-1076x+1152=>
48x=176x³-186x²-500x+1152=>
176x³-186x²-548x+1152=0=>
88x³-93x²-274x+576=0
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Determine x
É realmente complicado meu caro. Vou tentar ajudar
Divisores de 88 ----> ± 1, 2, 4, 8, 11, 22, 44, 88
Divisores de 576 ----> 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 16, 18, 24, 32 48, 64, 72, 96, 144, 192, 288, 576
Confira a lista por favor
Caso existam raízes racionais elas serão dadas pela relação entre os divisores de 288 e os de 88:
576/1, 576/2, 576/4, ...... 576/88
288/1, 288/2, 288/4, ...... 288/88
E assim por diante
É um trabalho hercúleo, meu amigo! De onde é esta equação? Tens as respostas?
Divisores de 88 ----> ± 1, 2, 4, 8, 11, 22, 44, 88
Divisores de 576 ----> 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 16, 18, 24, 32 48, 64, 72, 96, 144, 192, 288, 576
Confira a lista por favor
Caso existam raízes racionais elas serão dadas pela relação entre os divisores de 288 e os de 88:
576/1, 576/2, 576/4, ...... 576/88
288/1, 288/2, 288/4, ...... 288/88
E assim por diante
É um trabalho hercúleo, meu amigo! De onde é esta equação? Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|