Determine x³.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine x³.
Se x² = x + 3 então x³ é igual a:
a) x² + 3
b) x + 4
c) 2x + 2
d) 4x +3
e) x² - 2
a) x² + 3
b) x + 4
c) 2x + 2
d) 4x +3
e) x² - 2
aclemente17- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Satuba, AL - Brasil
Re: Determine x³.
Hola.
x³ pode ser escrito assim: x³ = x²*x, agora substitua o x² por x² = x + 3, assim:
x³ = x²*x
x³ = (x + 3)*x
x³ = x² + 3x, substitua novamente o valor de x²
x³ = (x + 3) + 3x
x³ = x + 3 + 3x
x³ = 4x + 3,letra d.
x³ pode ser escrito assim: x³ = x²*x, agora substitua o x² por x² = x + 3, assim:
x³ = x²*x
x³ = (x + 3)*x
x³ = x² + 3x, substitua novamente o valor de x²
x³ = (x + 3) + 3x
x³ = x + 3 + 3x
x³ = 4x + 3,letra d.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos