Determine c - b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Determine c - b
a^5 = b^6 ----> b = a^(5/6) ----> b = a/a(1/6) ----> a deve ter raiz 6ª ---> a = 0, 1, 64, 729, ...
a^5 = b^6 ----> a = b^(6/5) ----> a = b.b^(1/5) ----> b deve ter rais 5ª ----> b = 0, 1, 32, 243 .......
d^4 = c^3 ----> d = c^(3/4) ----> d = c/c^(1/4) ----> c deve ter raiz 4ª ----> c = 0, 1, 16, 81, 256 ....
d^4 = c^3 ----> c = d^(4/3) ----> c = d.d^(1/3) ----> d deve ter raiz cúbica ----> d = 0, 1, 8, 27, 64, 125 ....
d - a = 61 ----> 125 - 64 = 61 ----> OK -----> d = 125 e a = 64
d^4 = c^3 ----> 125^4 = c^3 ----> (5^3)^4 = c^3 ----> (5^4)^3 = c^3 ----> c = 5^4 ----> c = 625
a^5 = b^6 ----> 64^5 = b^6 ----> (2^6)^5 = b^6 ----> (2^5)^6 = b^6 ----> b = 2^5 ----> b = 32
c - b = 625 - 32 ----> c - b = 53
a^5 = b^6 ----> a = b^(6/5) ----> a = b.b^(1/5) ----> b deve ter rais 5ª ----> b = 0, 1, 32, 243 .......
d^4 = c^3 ----> d = c^(3/4) ----> d = c/c^(1/4) ----> c deve ter raiz 4ª ----> c = 0, 1, 16, 81, 256 ....
d^4 = c^3 ----> c = d^(4/3) ----> c = d.d^(1/3) ----> d deve ter raiz cúbica ----> d = 0, 1, 8, 27, 64, 125 ....
d - a = 61 ----> 125 - 64 = 61 ----> OK -----> d = 125 e a = 64
d^4 = c^3 ----> 125^4 = c^3 ----> (5^3)^4 = c^3 ----> (5^4)^3 = c^3 ----> c = 5^4 ----> c = 625
a^5 = b^6 ----> 64^5 = b^6 ----> (2^6)^5 = b^6 ----> (2^5)^6 = b^6 ----> b = 2^5 ----> b = 32
c - b = 625 - 32 ----> c - b = 53
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos