PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine p e q

2 participantes

Ir para baixo

Determine p e q Empty Determine p e q

Mensagem por Lucas Lopess Sex 01 Nov 2013, 12:55

Determine p e q para que a equação: 3p ( x - 1 ) = 6 - 2qx , tenha um número ilimitado de soluções.

Reposta: p = -2 e q = 3


Alguém pode me ajudar com este exercício?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine p e q Empty Re: Determine p e q

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Nov 2013, 13:48

Para ter um número ilimitado se soluções, o valores de ambos os lados devem ser mesmo. Logo:

3px -3p = 6 - 2qx

I) 3px = -2qx
II) -3p = 6

Resolvendo II:

-3p = 6
p = -2


Resolvendo I:


3px = -2qx
3p = -2q
-6 = -2q
q = 3


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine p e q Empty Re: Determine p e q

Mensagem por Lucas Lopess Seg 04 Nov 2013, 14:58

Obrigado Pedro.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine p e q Empty Re: Determine p e q

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos