QUESTÃO DE CINEMÁTICA VELOCIDADE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO DE CINEMÁTICA VELOCIDADE
(UEL - PR) Um móvel efetua um movimento retilíneo uniformemente variado obedecendo a função horaria s =10 + 10t - 5.t2, na qual o espaço s é medido em metro e o instante t em segundo. A velocidade do móvel no instante t = 4,0 s, em m/s, vale:
a) 50
b) 20
c) 0
d) -20
e) -30
ps: não entendi o resultado da aceleração ser - 10 m/s^2.
a) 50
b) 20
c) 0
d) -20
e) -30
ps: não entendi o resultado da aceleração ser - 10 m/s^2.
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: QUESTÃO DE CINEMÁTICA VELOCIDADE
S = So + Vo.t + (a/2).t²
S = 10 + 10.t - 5/t²
Comparando, termo a termo ---> Vo = 10 m/s ---> a/2 = - 5 ----> a = - 10 m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 10 - 10.4 ---> V = - 30 m/s
Parece que você já tem uma solução e o gabarito.
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI (deveria ter postado a solução e informado o gabarito)
S = 10 + 10.t - 5/t²
Comparando, termo a termo ---> Vo = 10 m/s ---> a/2 = - 5 ----> a = - 10 m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 10 - 10.4 ---> V = - 30 m/s
Parece que você já tem uma solução e o gabarito.
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI (deveria ter postado a solução e informado o gabarito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Velocidade
» Cinemática - Velocidade do som
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática- Velocidade Média
» cinematica vetorial velocidade
» Cinemática - Velocidade do som
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática- Velocidade Média
» cinematica vetorial velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|