PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aquecimento de sal hidratado

2 participantes

Ir para baixo

aquecimento de sal hidratado Empty aquecimento de sal hidratado

Mensagem por versacesmed Sex 26 Abr 2024, 18:12

30,0g de Na2SO4 hidratado, ao ser aquecido, perde 14,1g de H2O, transformando-se no sal anidro. A fórmula desse sal hidratado é:
a) Na2SO4 . 10 H2O
b) Na2SO4 . 7 H2O 
c) Na2SO4 . 5 H2O
d) Na2SO4 . 2 H2O
e) Na2SO4 . H2O

Resposta: letra B.

versacesmed
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2023
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

aquecimento de sal hidratado Empty Re: aquecimento de sal hidratado

Mensagem por Jigsaw Sex 26 Abr 2024, 20:23

versacesmed escreveu:30,0g de Na2SO4 hidratado, ao ser aquecido, perde 14,1g de H2O, transformando-se no sal anidro. A fórmula desse sal hidratado é:
a) Na2SO4 . 10 H2O
b) Na2SO4 . 7 H2O 
c) Na2SO4 . 5 H2O
d) Na2SO4 . 2 H2O
e) Na2SO4 . H2O

Resposta: letra B.
versacesmed, questão clássica, basicamente você precisa encontrar a massa de 1 mol do sal (PM = 142 g/mol):

30 g Na2SO4.xH2O = (30-14,1) g Na2SO4
x----------------------------142

x = 267,92 g

----------267,92 - 142
n H2O = ----------------= 7
---------------18

Na2SO4.7H2O

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

versacesmed gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

aquecimento de sal hidratado Empty Re: aquecimento de sal hidratado

Mensagem por versacesmed Sáb 27 Abr 2024, 08:33

Valeeeeeu!

versacesmed
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2023
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

aquecimento de sal hidratado Empty Re: aquecimento de sal hidratado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos