Aquecimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Aquecimento
Um estudante, no laboratório, deveria aquecer uma certa quantidade de água desde 25°C até 70ºC. Depois de iniciada a experiencia ele quebrou o termômetro de escala Celsius e teve de continuá-la com outro de escala Fahrenheit. Em que posição do novo termômetro ele deve ter parado o aquecimento?
Nota: 0°C e 100°C correspodem, respectivamente, a 32°F e 212°F.
Nota: 0°C e 100°C correspodem, respectivamente, a 32°F e 212°F.
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Aquecimento
Ora, se o estudante precisava aquecer a água até 70ºC então ele terá parado no equivalente a 70ºC na escala Fahrenheit.
Da 'Geometria Analítica', pode-se determinar a equação da conversão através dos dois pontos: P1 = (0 , 32) e P2 = (100 , 212):
(T(ºC) - 0)/(100 - 0) = (T(ºF) - 32)/(212 - 32) <=>
<=>T(ºF) = [9.T(ºC)]/5 + 32 => T(ºF) = (9.70)/5 + 32 = 158 ºF
Da 'Geometria Analítica', pode-se determinar a equação da conversão através dos dois pontos: P1 = (0 , 32) e P2 = (100 , 212):
(T(ºC) - 0)/(100 - 0) = (T(ºF) - 32)/(212 - 32) <=>
<=>T(ºF) = [9.T(ºC)]/5 + 32 => T(ºF) = (9.70)/5 + 32 = 158 ºF
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» aquecimento
» aquecimento
» Aquecimento de um gás
» Martelo e aquecimento
» aquecimento de sal hidratado
» aquecimento
» Aquecimento de um gás
» Martelo e aquecimento
» aquecimento de sal hidratado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos