Aquecimento de um gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Aquecimento de um gás
(UFU-MG) Certa quantidade de gás é aquecida de dois modos e, devido a isto, sua temperatura aumenta na mesma quantidade, a partir da mesma temperatura inicial. Faz-se esse aquecimento, uma vez mantendo constante o volume do gás e outra, mantendo a pressão constante. Baseando-se nessas informações, é possível concluir que:
a) nos dois casos forneceu-se a mesma quantidade de calor ao gás.
b) no segundo aquecimento não houve realização de trabalho.
c) no segundo aquecimento todo o calor fornecido ao gás foi transformado em energia interna.
d) o aumento da energia interna do gás foi o mesmo nos dois casos.
e) o trabalho realizado no primeiro caso foi maior que no segundo.
gab. : D
----------------------------/ / ------------------------------------/ / ----------------------------------------
no primeiro caso não há realização de trabalho, entao U = Q , logo U = m.c.deltaT
porém no segundo caso há realização de trabalho, e tem-se U = Q + Trabalho , só que se a temperatura é igual nos 2 casos entao delta T é igual nos 2 casos, entao no segundo caso deveria haver mais energia interna, pois além de possuir a mesma quantidade de calor que no primeiro caso (pois deltaT é igual em ambos os casos, assim como a massa) há ainda a realização de trabalho.
O que está errado no meu raciocínio ? =(
a) nos dois casos forneceu-se a mesma quantidade de calor ao gás.
b) no segundo aquecimento não houve realização de trabalho.
c) no segundo aquecimento todo o calor fornecido ao gás foi transformado em energia interna.
d) o aumento da energia interna do gás foi o mesmo nos dois casos.
e) o trabalho realizado no primeiro caso foi maior que no segundo.
gab. : D
----------------------------/ / ------------------------------------/ / ----------------------------------------
no primeiro caso não há realização de trabalho, entao U = Q , logo U = m.c.deltaT
porém no segundo caso há realização de trabalho, e tem-se U = Q + Trabalho , só que se a temperatura é igual nos 2 casos entao delta T é igual nos 2 casos, entao no segundo caso deveria haver mais energia interna, pois além de possuir a mesma quantidade de calor que no primeiro caso (pois deltaT é igual em ambos os casos, assim como a massa) há ainda a realização de trabalho.
O que está errado no meu raciocínio ? =(
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Aquecimento de um gás
A variação da energia cinética dos gases depende exclusivamente da temperatura, de número de mols e da constante ideal dos gases ideais, conforme a equação abaixo:
Seu raciocínio com relação à situação I está correto, mas a equação do calor será essa:
Afirma – se que o calor na situação I é diferente na situação II.
Portanto, como dito, a variação de energia cinética depende somente da variação de temperatura num determinado gás de valor constante ideal.
Seu raciocínio com relação à situação I está correto, mas a equação do calor será essa:
Na situação II, o trabalho é realizado, mas o calor é recebido de forma proporcional (de modo que a variação na I seja igual a na II conforme a equação):
Afirma – se que o calor na situação I é diferente na situação II.
Portanto, como dito, a variação de energia cinética depende somente da variação de temperatura num determinado gás de valor constante ideal.
Gabriel Gustavo- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|