PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções de Limite CBMERJ 2023

3 participantes

Ir para baixo

Noções de Limite CBMERJ 2023 Empty Noções de Limite CBMERJ 2023

Mensagem por Oziel Ter 02 maio 2023, 13:27

Considere a sequência numérica (a_n), onde a_n=(2^n -1)\n^2. Qual é o limite dessa sequência quando n tende ao infinito ?
a)0
b)1
c)2
d)infinito <--- GABARITO
e)não existe limite
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Limite CBMERJ 2023 Empty Re: Noções de Limite CBMERJ 2023

Mensagem por Giovana Martins Hoje à(s) 11:24

Quando n tende ao infinito:

\[\mathrm{\frac{2^n-1}{n^2}\approx \frac{2^n}{n^2}}\]

A função exponencial cresce muito mais rapidamente que a polinomial quando n cresce. Logo, o limite tende ao infinito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8534
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Limite CBMERJ 2023 Empty Re: Noções de Limite CBMERJ 2023

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 11:58

Oziel escreveu:Considere a sequência numérica (a_n), onde a_n=(2^n -1)\n^2. Qual é o limite dessa sequência quando n tende ao infinito ?
a)0
b)1
c)2
d)infinito <--- GABARITO
e)não existe limite
Dá para fazer testando valores, também.

Para n ≤ 4 sendo n ≠ 0, o numerador é menor que o denominador. Entretanto, a partir de n > 4, por exemplo, n = 5, o numerador se torna maior que o denominador, o mesmo para n igual a 6 ou 7 ou 8... e por aí vai. Fica fácil de perceber que o limite tende ao infinito.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Limite CBMERJ 2023 Empty Re: Noções de Limite CBMERJ 2023

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos