Equações Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Polinomiais
(UEPG-PR)Sabendo que o número real m e os números complexos Z1 e Z2 são as soluções da equação x³+x+10=0, assinale o que for correto
(01) Z1.Z2=5
(02) Z1+Z2=2
(04) m+Z1+Z2 é um número positivo
(08) (Z1.Z2-i)² é um número imaginário puro
(01) Z1.Z2=5
(02) Z1+Z2=2
(04) m+Z1+Z2 é um número positivo
(08) (Z1.Z2-i)² é um número imaginário puro
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Equações Polinomiais
Olhando rapidamente, percebemos que o número real m que resolve é -2. A partir disso, por briot-ruffini, temos o polinômio
x^2 - 2x + 5 = 0
Das relações de girard, temos que 01) e 02) estão certos, visto que -b = -(-2) = 2 -> soma das raízes = 2 e também temos que c = 5 -> produto das raízes igual a 5
-2 + z1 + z2 = -2 +2 = 0 -> 04) errada, visto que zero não é positivo.
08) (z1*z2-i) = 5-i, logo 08) errada, não é imaginário puro
gabarito 03 (01+02)
x^2 - 2x + 5 = 0
Das relações de girard, temos que 01) e 02) estão certos, visto que -b = -(-2) = 2 -> soma das raízes = 2 e também temos que c = 5 -> produto das raízes igual a 5
-2 + z1 + z2 = -2 +2 = 0 -> 04) errada, visto que zero não é positivo.
08) (z1*z2-i) = 5-i, logo 08) errada, não é imaginário puro
gabarito 03 (01+02)
r4f4- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais(2)
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais(2)
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos