Equações polinomiais(2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações polinomiais(2)
(FCMSC-SP) Os valores reais de p e q para os quais a
equação
(x^3/3)– 2x^2 + px + q = 0 admite uma raiz de
multiplicidade 3 são, respectivamente,
A) 3 e 4
B)4/3 e –8
C) 4 e –8/3
D) –1/3 e 4
E) N.d.a.
equação
(x^3/3)– 2x^2 + px + q = 0 admite uma raiz de
multiplicidade 3 são, respectivamente,
A) 3 e 4
B)4/3 e –8
C) 4 e –8/3
D) –1/3 e 4
E) N.d.a.
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Equações polinomiais(2)
Olá, sabinex3.
Seja r a raiz tripla. Temos:
3r = - (-2)/(1/3) .:. 3r = 6 .:. r = 2
(r*r) + (r*r) + (r*r) = 3p .:. 3r² = 3p .:. r² = p .:. p = 4
r*r*r = -3q .:. r³ = -3q .:. 8 = -3q .:. q = -8/3
Att.,
Pedro
Seja r a raiz tripla. Temos:
3r = - (-2)/(1/3) .:. 3r = 6 .:. r = 2
(r*r) + (r*r) + (r*r) = 3p .:. 3r² = 3p .:. r² = p .:. p = 4
r*r*r = -3q .:. r³ = -3q .:. 8 = -3q .:. q = -8/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|