Equações polinomiais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações polinomiais
(ITA 1991) Seja S o conjunto de todas as raízes da equação 12x³ -16x² -3x +4 =0. Podemos afirmar que:
a) S ⊂ ]-1,0[ ∪ ]0,1[ ∪ ]1,2[
b) S ⊂ ]-2,-1[ ∪ ]0,1[ ∪ ]3,4[
c) S ⊂ ]-2,-1[ ∪ ]1,2[ ∪ ]3,4[
d) S ⊂ ]0,4[
e) nda
a) S ⊂ ]-1,0[ ∪ ]0,1[ ∪ ]1,2[
b) S ⊂ ]-2,-1[ ∪ ]0,1[ ∪ ]3,4[
c) S ⊂ ]-2,-1[ ∪ ]1,2[ ∪ ]3,4[
d) S ⊂ ]0,4[
e) nda
hwcv- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/12/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, MG, brasil
Re: Equações polinomiais
x = - 1 ----> y = - 21
x = 0 ------> y = 4
Pelo Teorema de Bolzano raiz no intervalo ]-1, 0[
Faça o mesmo para x = 1 e x = 2 e descubra os intervalos das outras duas raízes
x = 0 ------> y = 4
Pelo Teorema de Bolzano raiz no intervalo ]-1, 0[
Faça o mesmo para x = 1 e x = 2 e descubra os intervalos das outras duas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações polinomiais
Do Teorema das Raízes Racionais, temos:
Possíveis raízes racionais:
Divisores de 4: +-1,+-2,+-4
Divisores de 12: +-1,+-2,+-3,+-4,+-6,+-12
Possíveis raízes:
+-1,+-1/2,+-1/3,+-1/6,+-1/12
+-2,+-2/3
+-4,+-4/3
Testando vemos que 1/2 é raiz.
Abaixando o grau utilizando Briot-Ruffini,chegamos em:
6x² - 5x - 4 = 0, cujas raízes são 4/3 e -1/2
Logo, a resposta correta é: Letra a
Att.,
Pedro
Possíveis raízes racionais:
Divisores de 4: +-1,+-2,+-4
Divisores de 12: +-1,+-2,+-3,+-4,+-6,+-12
Possíveis raízes:
+-1,+-1/2,+-1/3,+-1/6,+-1/12
+-2,+-2/3
+-4,+-4/3
Testando vemos que 1/2 é raiz.
Abaixando o grau utilizando Briot-Ruffini,chegamos em:
6x² - 5x - 4 = 0, cujas raízes são 4/3 e -1/2
Logo, a resposta correta é: Letra a
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais(2)
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equações polinomiais(2)
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos