Equações Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Polinomiais
Considere o polinômio P(x) = 16x^3– 65x^2 + 212x – 13, onde x1 = 2 + 3i é uma de suas raízes.
Use o fato de que se um número complexo é raiz de P(x), então o conjugado desse número
complexo também é raíz de P(x), para calcular a única raiz real de P(x).
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Equações Polinomiais
Olá !!
Raízes complexas são dadas aos pares
Se tem-se x1 = 2 + 3i , temos também x2 = 2 - 3i
Soma das raízes da equação:
x1 + x2 + x3 = -b/a
2 + 3i + 2 - 3i + x3 = -(-65)/16
4 + x3 = 65/16
x3 = 65/16 - 4
x3 = 1/16
RESPOSTA: 1/16
Raízes complexas são dadas aos pares
Se tem-se x1 = 2 + 3i , temos também x2 = 2 - 3i
Soma das raízes da equação:
x1 + x2 + x3 = -b/a
2 + 3i + 2 - 3i + x3 = -(-65)/16
4 + x3 = 65/16
x3 = 65/16 - 4
x3 = 1/16
RESPOSTA: 1/16
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|