PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por joaocb04 Sex 03 maio 2024, 17:00

O número Y =  6^x . 8^4 possui 42 divisores pares positivos. Calcule o valor de x.

joaocb04
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 maio 2024, 17:28

Y = (2.3)x.(2³)4---> Y= 2x.3x.212 ---> Y = 2x+12.3x

Total de divisores de Y ---> D = [(x +12) + 1].[ x + 1]---> D = (x + 13).(x + 1)

Existem dois tipos de divisores: pares e ímpares. Tente completar. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por joaocb04 Qui 09 maio 2024, 15:31

Elcioschin escreveu:Y = (2.3)x.(2³)4---> Y= 2x.3x.212 ---> Y = 2x+12.3x

Total de divisores de Y ---> D = [(x +12) + 1].[ x + 1]---> D = (x + 13).(x + 1)

Existem dois tipos de divisores: pares e ímpares. Tente completar. Tens o gabarito?
Obrigado mano, e não tenho o gabarito, infelizmente.

joaocb04
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos