Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
Um atleta faz seu treinamento de corrida em
uma pista circular que tem 400 metros de diâmetro. Nessa pista, há seis cones de marcação indicados pelas letras A,B,C,D,E e F, que dividem a circunferência em seis arcos, cada um medindo 60 graus.
Observe o esquema:
O atleta partiu do ponto correspondente ao cone A em direção a cada um dos outros cones, sempre correndo em linha reta e retornando ao cone A. As- sim, seu percurso correspondeu a ABACADAEAFA. Considerando √3 = 1,7,0 total de metros percorridos pelo atleta nesse treino foi igual a:
a) 1480
b) 2960
c) 3080
d) 3120
Gabarito: b
uma pista circular que tem 400 metros de diâmetro. Nessa pista, há seis cones de marcação indicados pelas letras A,B,C,D,E e F, que dividem a circunferência em seis arcos, cada um medindo 60 graus.
Observe o esquema:
O atleta partiu do ponto correspondente ao cone A em direção a cada um dos outros cones, sempre correndo em linha reta e retornando ao cone A. As- sim, seu percurso correspondeu a ABACADAEAFA. Considerando √3 = 1,7,0 total de metros percorridos pelo atleta nesse treino foi igual a:
a) 1480
b) 2960
c) 3080
d) 3120
Gabarito: b
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
Vou chamar de 2r o diâmetro. Depois é só substituir.
AB = AF = lado do hexágono regular inscrito no círculo = r.
Por pitágoras, AC = FE e AC² + CD² = AD². Claro que CD = AB = r (divisão em arcos de 60°)
=> AC² + r² = 4r² => AC = r√3.
Logo, o percurso é de 2(r + r√3 + 2r + r√3 + r) ≅ 14.8r = 2960m.
AB = AF = lado do hexágono regular inscrito no círculo = r.
Por pitágoras, AC = FE e AC² + CD² = AD². Claro que CD = AB = r (divisão em arcos de 60°)
=> AC² + r² = 4r² => AC = r√3.
Logo, o percurso é de 2(r + r√3 + 2r + r√3 + r) ≅ 14.8r = 2960m.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos