Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
É uma fórmula básica de trigonometria: cos(2.a) = 2.cos²a - 1 ---> Para provar --->
cos(2.a) = cos(a + a) = cos.cosa - sena.sena = cos²a - sen²a = cos²a - (1 - cos²a) = 2.cos²a - 1
Sem saber a teoria básica, vc não não conseguir avançar nos seus estudos.
cos(2.a) = cos(a + a) = cos.cosa - sena.sena = cos²a - sen²a = cos²a - (1 - cos²a) = 2.cos²a - 1
Sem saber a teoria básica, vc não não conseguir avançar nos seus estudos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
Elcioschin escreveu:É uma fórmula básica de trigonometria: cos(2.a) = 2.cos²a - 1 ---> Para provar --->
cos(2.a) = cos(a + a) = cos.cosa - sena.sena = cos²a - sen²a = cos²a - (1 - cos²a) = 2.cos²a - 1
Sem saber a teoria básica, vc não não conseguir avançar nos seus estudos.
No iezzi de 3 volumes não tem essa fórmula. Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
Certamente que tem! Pesquise em qualquer livro ou apostila, ou mesmo na internet:
Seno e Cosseno da soma de dois arcos.
Seno e Cosseno da soma de dois arcos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
Elcioschin escreveu:Certamente que tem! Pesquise em qualquer livro ou apostila, ou mesmo na internet:
Seno e Cosseno da soma de dois arcos.
Eu quis dizer no primeiro volume não tem. Mas acho que vai ter no segundo volume. Mas no capítulo de trigonometria do primeiro volume não tem.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 6
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 6
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|