PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

18 arco e ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 18 arco e ângulo

Mensagem por Analise Sousa Pereira Qua 02 Out 2024, 07:52

O ângulo a é um ângulo interno excêntrico, conforme a imagem.
18 arco e ângulo Tt10
O menor arco AB é 2x+30°. O menor arco CD é é 3x-12°. O ângulo a é x+21°. Qual valor do ângulo α?????

A 27°
B 29°
C 31°
D 33°


Spoiler:

Adaptado de Ibam 2024


Última edição por Analise Sousa Pereira em Sex 04 Out 2024, 11:18, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 18 arco e ângulo

Mensagem por Lipo_f Qua 02 Out 2024, 14:43

Ângulos excêntricos internos são dados pela semissoma dos arcos que ele enxerga.
=> a = 1/2 (AB + CD) <=> 2a = 2x + 30 + 3x - 12 = 5x + 18
=> 2x + 42 = 5x + 18 <=> 3x = 24 -> x = 8 -> a = 8 + 21 = 29°.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 521
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos