PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida do ângulo central de um arco

3 participantes

Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Estudandosempre Sáb 01 Abr 2017, 17:41

O comprimento de um arco de circunferência cujo o raio tem medida igual a R e ângulo central medindo  β é igual ao perímetro de um quadrado de lado 2R. Qual é a medida de  β?


Gabarito: 4rad


Última edição por Estudandosempre em Dom 02 Abr 2017, 17:23, editado 1 vez(es)

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Willian Honorio Sáb 01 Abr 2017, 17:45

Perímetro do quadrado = 8.R

Comprimento do arco:
β.R=8.R



β=8
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Estudandosempre Sáb 01 Abr 2017, 17:49

Eu também fiz isso, mas o gabarito é 4 rad.

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Abr 2017, 10:09

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Estudandosempre Dom 02 Abr 2017, 17:22

Eu não tinha tomado conhecimento do gabarito na hora que postei a questão. Me desculpe!! Não irá acontecer novamente!!

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Abr 2017, 19:31

Evidentemente o gabarito está errado (a solução do colega William está corretíssima).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo central de um arco  Empty Re: Medida do ângulo central de um arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos