35 função 2o grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
35 função 2o grau
Seja a função x²-6x+9. É correto afirmar:
A) tem concavidade para baixo
B) tem duas raízes reais positivas
C) não intercepta o eixo X do plano cartesiano
D) 3 é a raiz da função
E) o ponto de máximo do gráfico é p(3,0)
Não sei o gabarito
Adaptado de Ação Bahia 2024
A) tem concavidade para baixo
B) tem duas raízes reais positivas
C) não intercepta o eixo X do plano cartesiano
D) 3 é a raiz da função
E) o ponto de máximo do gráfico é p(3,0)
Não sei o gabarito
Adaptado de Ação Bahia 2024
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 35 função 2o grau
a) A concavidade é acima, porque o coeficiente líder (de x²) é positivo.
b) x² - 6x + 9 = 0 <=> (x - 3)² = 0 <=> x = 3. Em teoria, a função tem duas raízes reais positivas, elas só são iguais.
c) Intercepta em um só ponto, x = 3.
d) 3 é a raiz, como visto em b.
e) o gráfico não tem ponto de máximo, porque a concavidade é acima, como visto em a.
Muito embora a B esteja correta, a resposta é D.
b) x² - 6x + 9 = 0 <=> (x - 3)² = 0 <=> x = 3. Em teoria, a função tem duas raízes reais positivas, elas só são iguais.
c) Intercepta em um só ponto, x = 3.
d) 3 é a raiz, como visto em b.
e) o gráfico não tem ponto de máximo, porque a concavidade é acima, como visto em a.
Muito embora a B esteja correta, a resposta é D.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 534
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos