Função do 2º Grau (Máximo da função)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º Grau (Máximo da função)
Um grupo de estudantes resolveu organizar uma espécie de “sebo”,comprando os livros usados por 1/4 do valor de um exemplar novo e revendendo-os por 1/3 do valor do exemplar novo. O lucro obtido era utilizado na aquisição de livros, ao preço de compra, para serem doados a estudantes com menor poder aquisitivo.
Sabendo-se que o preço de um exemplar novo do livro L é um valor entre R$60,00 e R$75,00 e que o lucro obtido, nesse
processo de compra e venda de n exemplares do livro L, foi de R$234,00, pode-se afirmar que o número máximo de exemplares de L que podem ser adquiridos para doação é igual a:
1) 9
2) 13
3) 17
4) 21
5) 25
-------
É estranho ele dar o lucro. Pra mim seria, então, só dividir o lucro pelo preço de um livro, mas a resposta não bate.
Acho, então, que é uma função do 2º grau e pra achar o máximo dela. Mas não consegui montar a função de jeito nenhum.
Sabendo-se que o preço de um exemplar novo do livro L é um valor entre R$60,00 e R$75,00 e que o lucro obtido, nesse
processo de compra e venda de n exemplares do livro L, foi de R$234,00, pode-se afirmar que o número máximo de exemplares de L que podem ser adquiridos para doação é igual a:
1) 9
2) 13
3) 17
4) 21
5) 25
-------
É estranho ele dar o lucro. Pra mim seria, então, só dividir o lucro pelo preço de um livro, mas a resposta não bate.
Acho, então, que é uma função do 2º grau e pra achar o máximo dela. Mas não consegui montar a função de jeito nenhum.
Burity- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 27
Localização : Aracaju
Re: Função do 2º Grau (Máximo da função)
Boa noite,Burity escreveu:Um grupo de estudantes resolveu organizar uma espécie de “sebo”,comprando os livros usados por 1/4 do valor de um exemplar novo e revendendo-os por 1/3 do valor do exemplar novo. O lucro obtido era utilizado na aquisição de livros, ao preço de compra, para serem doados a estudantes com menor poder aquisitivo.
Sabendo-se que o preço de um exemplar novo do livro L é um valor entre R$60,00 e R$75,00 e que o lucro obtido, nesse
processo de compra e venda de n exemplares do livro L, foi de R$234,00, pode-se afirmar que o número máximo de exemplares de L que podem ser adquiridos para doação é igual a:
1) 9
2) 13
3) 17
4) 21
5) 25
-------
É estranho ele dar o lucro. Pra mim seria, então, só dividir o lucro pelo preço de um livro, mas a resposta não bate.
Acho, então, que é uma função do 2º grau e pra achar o máximo dela. Mas não consegui montar a função de jeito nenhum.
1/3 - 1/4 = 4/12 - 3/12 = 1/12 do preço de um livro novo
Entre 60 e 75 reais, o único número divisível por 12 é 72, pois seu preço deverá ser maior que 60 e menor que 75 reais.
Para se ter um livro usado para doar, será necessário despender, no mínimo, 1/4 desse valor, ou seja:
72/4 = 18 reais.
Tendo obtido lucro total de 234 reais, dará para comprar, no máximo:
234/18 = 13 livros usados.
Alternativa (2)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função do 2º Grau (Máximo da função)
Muito obrigado!
Burity- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 27
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos