Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
14.179- Para que valores reais de m a função quadrática y = (m-2)x^2 + x + 4 admite valor máximo positivo?
Se eu busco valor máximo logo a tem que ser menor que 0. em seguida para garantir que o valor máximo seja positivo delta tem que ser maior que zero.
Gabarito: m<2 porém isso só garante que teremos um valor máximo isso não garante que ele será positivo já que para isso eu preciso de um delta positivo para que a parábola corte o eixo das abscissas porém ao fazer delta maior que zero eu me deparo com m < 33/16 e não m < 2.
Como devo proceder para achar esse resultado o que estou errando?
Pelo o que eu vi basta que m seja menor do que dois para garantir que haja valor máximo pois ele será obrigatoriamente positivo uma vez que a parábola corta o eixo y no ponto 4.
Já que C=4
Se eu busco valor máximo logo a tem que ser menor que 0. em seguida para garantir que o valor máximo seja positivo delta tem que ser maior que zero.
Gabarito: m<2 porém isso só garante que teremos um valor máximo isso não garante que ele será positivo já que para isso eu preciso de um delta positivo para que a parábola corte o eixo das abscissas porém ao fazer delta maior que zero eu me deparo com m < 33/16 e não m < 2.
Como devo proceder para achar esse resultado o que estou errando?
Pelo o que eu vi basta que m seja menor do que dois para garantir que haja valor máximo pois ele será obrigatoriamente positivo uma vez que a parábola corta o eixo y no ponto 4.
Já que C=4
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
Para ter valor máximo, a < 0
Logo, m - 2 < 0 ---> m < 2
Perceba que, como m deve ser menor que 2, (m - 2) sempre será negativo.
Yv = -∆/4(m - 2)
Logo, o Yv sempre será positivo.
Logo, m - 2 < 0 ---> m < 2
Perceba que, como m deve ser menor que 2, (m - 2) sempre será negativo.
Yv = -∆/4(m - 2)
Logo, o Yv sempre será positivo.
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
Obrigado pq negativo e negativo vai dar positivo, vlw
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
Isso aí!
Disponha .
Disponha .
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau valor máximo
» Valor máximo da função
» Função - Valor máximo
» Funçao Valor maximo
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Função - Valor máximo
» Funçao Valor maximo
» Valor máximo da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos