Valor máximo da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor máximo da função
(OBM-1998) A função f associa a cada real x o menor elemento do conjunto { x+1, (15-x)/2 }. O valor máximo de f(x) é:
Gabarito: 16/3
Gabarito: 16/3
Russell99- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/09/2019
Idade : 22
Localização : Breves-Pará-Brasil
Re: Valor máximo da função
Note que uma das funções é uma reta crescente e outra uma reta decrescente. Como f é associada ao menor valor do par, o ponto máximo será o ponto de cruzamento das funções, onde a função que cresce ultrapassa a função que decresce e portanto deixará de prover o menor valor. Assim:
x + 1 = (15-x)/2 --> x = 13/3
Logo:
f_máx = f(13/3) = 13/3 + 1 = 16/3
x + 1 = (15-x)/2 --> x = 13/3
Logo:
f_máx = f(13/3) = 13/3 + 1 = 16/3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O valor maximo da funcao
» Valor máximo da função
» Funçao Valor maximo
» Função - Valor máximo
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Funçao Valor maximo
» Função - Valor máximo
» Valor máximo da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos