Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Para quais valores de z tem-se
[latex]\frac{z + i}{1 + iz} = 2[/latex] ?
Gab: z = 4/5 + 3i/5
Tô chegando em z = 1 + i
:/
[latex]\frac{z + i}{1 + iz} = 2[/latex] ?
Gab: z = 4/5 + 3i/5
Tô chegando em z = 1 + i
:/
Leonam O.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/08/2024
Idade : 16
Localização : Xique-Xique, Bahia
Re: Números complexos
Boa tarde. Faça a condição do denominador ser diferente de 0:
[latex] 1 + iz \neq 0 \rightarrow z \neq \frac{-1}{i} \therefore z \neq i [/latex]
Após isso, isole z:
[latex]\frac{z + i}{1 + iz} = 2 \rightarrow z + i = 2(1 + iz) [/latex]
[latex] z(2i - 1) = i - 2 \rightarrow z = \frac{i - 2}{2i - 1} . \frac{-2i - 1}{-2i - 1} = \frac{4 + 3i}{5} [/latex]
[latex] 1 + iz \neq 0 \rightarrow z \neq \frac{-1}{i} \therefore z \neq i [/latex]
Após isso, isole z:
[latex]\frac{z + i}{1 + iz} = 2 \rightarrow z + i = 2(1 + iz) [/latex]
[latex] z(2i - 1) = i - 2 \rightarrow z = \frac{i - 2}{2i - 1} . \frac{-2i - 1}{-2i - 1} = \frac{4 + 3i}{5} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Leonam O. gosta desta mensagem
Re: Números complexos
Leonardo Mariano escreveu:Boa tarde. Faça a condição do denominador ser diferente de 0:
[latex] 1 + iz \neq 0 \rightarrow z \neq \frac{-1}{i} \therefore z \neq i [/latex]
Após isso, isole z:
[latex]\frac{z + i}{1 + iz} = 2 \rightarrow z + i = 2(1 + iz) [/latex]
[latex] z(2i - 1) = i - 2 \rightarrow z = \frac{i - 2}{2i - 1} . \frac{-2i - 1}{-2i - 1} = \frac{4 + 3i}{5} [/latex]
Vlw
Leonam O.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/08/2024
Idade : 16
Localização : Xique-Xique, Bahia
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos