PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros complexos

2 participantes

Ir para baixo

Numeros complexos Empty Numeros complexos

Mensagem por kr4ken Sex 09 Ago 2013, 21:01

Uerj 2004, considere o seguinte numero complexo: z= 1-i/1+iraiz de 3. Escreva z na forma trigonometrica. Resposta: raiz de2/2 cis17pi/12

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros complexos Empty Re: Numeros complexos

Mensagem por Luck Sáb 10 Ago 2013, 16:15

Olá kr4ken, procure usar parênteses , está ambíguo.. se for z = (1-i)/(1+i√3) , multiplique pelo conjugado para obter no número complexo da forma α z = a+ bi , ache seno e cosseno, sendo senα = b/|z| , cosα = a/|z| , z = |z| cis(α)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos