(UCPel-RS) MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UCPel-RS) MUV
''Um carro aproxima-se de uma sinaleira com velocidade constante. Quando a distância entre o carro e a sinaleira é de 27,5 m, a luz vermelha acende e o motorista demora ainda 5,0 s para aplicar os freios. Estes imprimem ao carro uma desaceleração constante de 5,0 . Qual era a velocidade constante do carro, sabendo-se que ele para ao completar 27,5m?''
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: (UCPel-RS) MUV
Última edição por Euclides em Qua 20 Abr 2011, 00:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : indicação do êrro)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UCPel-RS) MUV
Mestre euclides, eu concordo com o seu desenvolvimento. Mas o livro dá como resultado 18km/h. Eu também fiz da mesma forma que você, mas não chego a o resultado do livro. (Os Fundamentos da Física - Ramalho.Nicolau.Toledo 9ª edição)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: (UCPel-RS) MUV
Desculpe-me, eu cometi um desastre no final. Onde nos cálculos está 2.5 (2 x 5) eu acabei lendo 2,5 (dois e meio) e fiz as contas com esse valor, chegando a um resultado estúpido que deveria ter-me chamado a atenção de imediato. Corrigindo as contas, tudo fica em ordem:
PS: se você tivesse colocado a resposta logo no início isso teria me chamado a atenção. Demorei para responder porque caiu a energia aqui.
PS: se você tivesse colocado a resposta logo no início isso teria me chamado a atenção. Demorei para responder porque caiu a energia aqui.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Fundamentos de Física Ramalho, Toledo,Ex:T72
Resposta = 18 km/h
Considere ponto A o momento da percepção do motorista. O ponto B, cinco segundo depois de A, inicio da frenagem, aplicado - 5m/s²; e o Ponto C, quando o carro para. Sabemos que o carro para em AC -> 27,5 m.
Então BC= AC - AB -> BC = 27,5 - AB, mas em MRU, AB = V(0)*t(ab) -> AB = 5V(o),
logo BC = 27,5 - 5V(o).
V²=V(0)² +/- 2aS(bc) -> 0=V(0) - 2*5*(27,5 - 5V(o)) -> v(0)²+50v(0)-275=0 -> V(0) = + 5 m/s ou - 55m/s
Aplica-se tão somente o resultado positivo - 5m/s que corresponde a
5*3,6= 18 km/h
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Toledo, 9 edição, página 66, Exercício T72.
Considere ponto A o momento da percepção do motorista. O ponto B, cinco segundo depois de A, inicio da frenagem, aplicado - 5m/s²; e o Ponto C, quando o carro para. Sabemos que o carro para em AC -> 27,5 m.
Então BC= AC - AB -> BC = 27,5 - AB, mas em MRU, AB = V(0)*t(ab) -> AB = 5V(o),
logo BC = 27,5 - 5V(o).
V²=V(0)² +/- 2aS(bc) -> 0=V(0) - 2*5*(27,5 - 5V(o)) -> v(0)²+50v(0)-275=0 -> V(0) = + 5 m/s ou - 55m/s
Aplica-se tão somente o resultado positivo - 5m/s que corresponde a
5*3,6= 18 km/h
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Toledo, 9 edição, página 66, Exercício T72.
Última edição por Hetan Atlon em Dom 24 Nov 2024, 09:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/02/2024
Re: (UCPel-RS) MUV
Uma pequena correção no símbolo da unidade: o correto é 18 km/h (letras k, m minúsculas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UCPEL) Soluções
» Ucpel-Trigonometria
» UCPEL - Números Complexos
» UCPEL - Soluções Nacl
» (UCPEL - 2017) Ondulatória
» Ucpel-Trigonometria
» UCPEL - Números Complexos
» UCPEL - Soluções Nacl
» (UCPEL - 2017) Ondulatória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos