(UCPEL) Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UCPEL) Soluções
No laboratório de química, está disponível 400ml de uma solução 1,5M de NaOH e será preparado, a partir da mesma, 1L de solução 1M de NaOH. Qual a massa de NaOH necessária para essa preparação?
a-40g
B-24g
c-16g
d-60g
e-400g
gab:c
Poderiam me explicar? pois to encontrando B aqui, não sei onde to errando.
a-40g
B-24g
c-16g
d-60g
e-400g
gab:c
Poderiam me explicar? pois to encontrando B aqui, não sei onde to errando.
Última edição por felipe00_1 em Qua 06 Jan 2021, 20:44, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: (UCPEL) Soluções
Essa questão me parece ter mais de uma interpretação. Vou fazer de acordo com o que acredito que o enunciado queria pedir se fosse elaborado de maneira precisa.
I) Cálculo do volume de solução 1,5 mol/L que contém 1 mol de NaOH:
1,5 mol/1000 mL = 1/V
V ~= 666,67 mL.
II) Como só 400 mL dos 666,67 mL estão disponíveis, haverá uma necessidade de mais 266,67 mL de solução com concentração 1,5 mol/L.
III) Então serão necessários mais n1 mol de NaOH:
1,5 mol/1000 mL = n1/266,67 mL
n1 = 0,4 mol.
IV) Massa necessária:
0,4.40 = 16 g.
I) Cálculo do volume de solução 1,5 mol/L que contém 1 mol de NaOH:
1,5 mol/1000 mL = 1/V
V ~= 666,67 mL.
II) Como só 400 mL dos 666,67 mL estão disponíveis, haverá uma necessidade de mais 266,67 mL de solução com concentração 1,5 mol/L.
III) Então serão necessários mais n1 mol de NaOH:
1,5 mol/1000 mL = n1/266,67 mL
n1 = 0,4 mol.
IV) Massa necessária:
0,4.40 = 16 g.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
felipe00_1 gosta desta mensagem
Re: (UCPEL) Soluções
Ah sim, agora compreendi! Obrigado!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» UCPEL - Soluções Nacl
» (UCPel-RS) MUV
» Ucpel-Trigonometria
» (UCPEL - 2017) Ondulatória
» UCPEL - Números Complexos
» (UCPel-RS) MUV
» Ucpel-Trigonometria
» (UCPEL - 2017) Ondulatória
» UCPEL - Números Complexos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos