PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Chronosxyz Sex 24 Set 2021, 02:03

Dada a função quadrática f(x) = −x² + 3/2 . x + 1, faça o que se pede:

(a) Determine as raízes reais de f(x).                   
(b) A interseção do gráfico de f(x) com eixo-y.
(c) O vértice V do gráfico de f(x).
(d) O conjunto Im(f). 
(e) Esboçar o gráfico na função f(x)no plano cartesiano abaixo.
(f) O estudo de sinal de f(x).

Função do Segundo Grau (Função Quadrática) 4_copi10


Última edição por Chronosxyz em Sáb 25 Set 2021, 12:33, editado 1 vez(es)

Chronosxyz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Chronosxyz Sex 24 Set 2021, 02:07

Link da imagem maior https://servimg.com/view/20174070/15

Chronosxyz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Medeiros Sex 24 Set 2021, 02:55

Função do Segundo Grau (Função Quadrática) Scre1578
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Chronosxyz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Chronosxyz Sex 24 Set 2021, 05:52

Muito obrigado. 
Me tira uma dúvida, nessa letra f é está escrito assim:  F(x) >0  -1/2  < x < 2 ?

Eu não entendi oque é esse símbolo depois de  F(x) >0 
essa parte de marquei: 
Função do Segundo Grau (Função Quadrática) 3IZXH11f8DBlIrKabPMLEAAAAASUVORK5CYII=

Chronosxyz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Set 2021, 00:23

Chronosxyz escreveu:Muito obrigado. 
Me tira uma dúvida, nessa letra f é está escrito assim:  F(x) >0  -1/2  < x < 2 ?

Eu não entendi oque é esse símbolo depois de  F(x) >0 
essa parte de marquei: 
Função do Segundo Grau (Função Quadrática) 3IZXH11f8DBlIrKabPMLEAAAAASUVORK5CYII=
é uma abreviação de "para". Pode ser:
p/ = por
p/ = para

por extenso fica: efe de xis é maior que zero para x maior que menos um meio e x menor que dois.

Evidentemente f(x) = 0 nas raízes (por definição de raiz), já calculadas no item (a). E f(x) < 0 no restante do domínio, ou seja, x < -1/2 ou x > 2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Chronosxyz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função do Segundo Grau (Função Quadrática)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos