funcao do primeiro grau e segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funcao do primeiro grau e segundo grau
Certa companhia aérea observou
que, para um determinado vôo: quando o preço unitário da
passagem é R$ 400,00, o número médio de passageiros é 50;
entretanto, se cada passagem custar R$ 150,00, o número
médio de passageiros passa a ser 200. Considerando que a
demanda (y) varia linearmente com o preço unitário da
passagem (x), ou seja, y = ax + b, em que a e b são constantes
reais, então, se a expressão R = xy permite calcular a receita
obtida por voo, o valor de R também pode ser calculado pela
expressão:
a) 300x – 0,7x2 b) 290x – 0.8x2 c) 300x – 0,5x2
d) 280x – 0,8x2 e) 290x –0,6x2
que, para um determinado vôo: quando o preço unitário da
passagem é R$ 400,00, o número médio de passageiros é 50;
entretanto, se cada passagem custar R$ 150,00, o número
médio de passageiros passa a ser 200. Considerando que a
demanda (y) varia linearmente com o preço unitário da
passagem (x), ou seja, y = ax + b, em que a e b são constantes
reais, então, se a expressão R = xy permite calcular a receita
obtida por voo, o valor de R também pode ser calculado pela
expressão:
a) 300x – 0,7x2 b) 290x – 0.8x2 c) 300x – 0,5x2
d) 280x – 0,8x2 e) 290x –0,6x2
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: funcao do primeiro grau e segundo grau
A reta passa por P(400, 50) e Q(150, 200)
Equação da reta -----> y - 200 = [(50 - 200)/(400 - 150)*(x - 150) ----> y = 290 - 0,6x
R = xy ----> R = x*(290 - 0,6x) ----> R = 290x - 0,6x²
Equação da reta -----> y - 200 = [(50 - 200)/(400 - 150)*(x - 150) ----> y = 290 - 0,6x
R = xy ----> R = x*(290 - 0,6x) ----> R = 290x - 0,6x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» Equações :primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equação primeiro e segundo grau
» EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equações :primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equação primeiro e segundo grau
» EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|