funçao de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao de segundo grau
Um garoto, que estava no topo de um edifício
residencial de 9,75 m de altura, chutou uma bola em direção
a um terreno plano e desocupado que fica ao lado desse
edifício. A bola atingiu o solo a 13 m da parede lateral do
edifício, sobre a qual o garoto havia chutado a bola. O ponto
mais alto da trajetória da bola localizou-se a 5 m daquela
mesma parede e nesse ponto a bola estava a 16 m de altura
do solo, suposto plano e horizontal.
Em relação à situação descrita e à função do tipo
y = ax² + bx + c, cujo grafico correspon a trajetoria da bola
em um referencial cartesiano, orientado no sentido positivo
das medidas citadas, cuja origem está na base da parede do
edifício citada no texto e cujo eixo das ordenadas coincide
com esta mesma parede, julgue os itens subsequentes.
0.( ) A distância linear entre o ponto no qual a bola foi
chutada e o ponto mais alto de sua trajetória é maior
que 8 m.
1.( ) A trajetória da bola contém o ponto de coordenadas
(0, 13).
2.( ) O coeficiente a da funçao é tal que este um numero
real k para o qual a=k²
3( ) O cociente b da funçao é positivo
4( ) Os coeficientes da fuçao sao tais que a+b+c=12
residencial de 9,75 m de altura, chutou uma bola em direção
a um terreno plano e desocupado que fica ao lado desse
edifício. A bola atingiu o solo a 13 m da parede lateral do
edifício, sobre a qual o garoto havia chutado a bola. O ponto
mais alto da trajetória da bola localizou-se a 5 m daquela
mesma parede e nesse ponto a bola estava a 16 m de altura
do solo, suposto plano e horizontal.
Em relação à situação descrita e à função do tipo
y = ax² + bx + c, cujo grafico correspon a trajetoria da bola
em um referencial cartesiano, orientado no sentido positivo
das medidas citadas, cuja origem está na base da parede do
edifício citada no texto e cujo eixo das ordenadas coincide
com esta mesma parede, julgue os itens subsequentes.
0.( ) A distância linear entre o ponto no qual a bola foi
chutada e o ponto mais alto de sua trajetória é maior
que 8 m.
1.( ) A trajetória da bola contém o ponto de coordenadas
(0, 13).
2.( ) O coeficiente a da funçao é tal que este um numero
real k para o qual a=k²
3( ) O cociente b da funçao é positivo
4( ) Os coeficientes da fuçao sao tais que a+b+c=12
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: funçao de segundo grau
Temos os pontos, se jogarmos no plano cartesiano:
(0; 9,75)
(5 ; 16)
(13 ; 0)
0. V
É só fazer distância entre pontos :
d² = ( 5 - 0)² + ( 16 - 9,75)² d² > 64, portanto d>8.
1. F
Pra saber se um ponto contém, só encontrar a equação da parábola com os pontos.
ax² + bx + c = 0
c = 9,75
25a + 5b = 6,25
169a + 13b = -9,75
a = -1/4
b = 5/2
Assim, a função é f(x) = -1/4x² + 5/2x + 9,75 = 0
Jogando o ponto (0,13), percebemos que não faz parte da função.
Nem precisava calcular a função, mas é bom pras próximas alternativas.
3. V
4. V
-1/4 + 5/2 + 9,75 = 12
(0; 9,75)
(5 ; 16)
(13 ; 0)
0. V
É só fazer distância entre pontos :
d² = ( 5 - 0)² + ( 16 - 9,75)² d² > 64, portanto d>8.
1. F
Pra saber se um ponto contém, só encontrar a equação da parábola com os pontos.
ax² + bx + c = 0
c = 9,75
25a + 5b = 6,25
169a + 13b = -9,75
a = -1/4
b = 5/2
Assim, a função é f(x) = -1/4x² + 5/2x + 9,75 = 0
Jogando o ponto (0,13), percebemos que não faz parte da função.
Nem precisava calcular a função, mas é bom pras próximas alternativas.
3. V
4. V
-1/4 + 5/2 + 9,75 = 12
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos