angulo central
2 participantes
Página 1 de 1
angulo central
6 – Na figura, D é centro da circunferência. Nessas condições, a medida “x” do ângulo ABC é:
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: angulo central
DAC é isósceles ----> DÂC = 20º ----> A^CD = 20º
DÂC + A^CD + A^DC = 180º ----> 20º + 20º + A^DC = 180º ----> A^DC = 140º
ABC é ângulo interno e ADC é ângulo central ---> x = A^DC/2 ---> x = 70º
DÂC + A^CD + A^DC = 180º ----> 20º + 20º + A^DC = 180º ----> A^DC = 140º
ABC é ângulo interno e ADC é ângulo central ---> x = A^DC/2 ---> x = 70º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: angulo central
aqui se aprende matemática
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: angulo central
7 – Se a figura abaixo med (AB) = 20º, med (BC) = 124º, med (CD) = 36º e med (DE) = 90º, a medida “y” vale:
g.37
g.37
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: angulo central
Maria
Por favor siga as regras do fórum: poste APENAS uma questão por tópico
Por favor siga as regras do fórum: poste APENAS uma questão por tópico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: angulo central
pensei como mesmo assunto teria que continuar e não poderia abrir outro tópico
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: angulo central
Não pode não!
Se assim fosse o seu tópico ficaria ETERNAMENTE aberto, podendo ter INFINITOS problemas.
Regra: Tópico aberto - Questão única respondida - Tópico encerrado
Se assim fosse o seu tópico ficaria ETERNAMENTE aberto, podendo ter INFINITOS problemas.
Regra: Tópico aberto - Questão única respondida - Tópico encerrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo central
» angulo central
» Medida angulo central
» (Vunesp) O ângulo central AOB referente
» Medida do ângulo central de um arco
» angulo central
» Medida angulo central
» (Vunesp) O ângulo central AOB referente
» Medida do ângulo central de um arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos